おうちご飯
- お料理
- | トラックバック(0)
- | コメント(18)
みかん大~~好きです
ただいま、8位です!目指せ1位!ポチポチっと応援お願いします
3連休の初日。
久しぶりにまじめに凝った?ご飯を作ってみました
23歳でとっても料理が上手であこがれの ワガママkitcenのワガママレシピ の
ワガママ娘ちゃんより
ミカンでグラタン
(お皿がこげてるのは気にしないでくださいマセ)
ワガママ娘ちゃんのブログの写真とってもキレイなんだけど
斬新なレシピにかなり衝撃でした☆
ミカン大好きの私。
冬は絶対ビタミン不足になってなさそう?てなぐらい食べます。
お味は、
ホワイトソースとオレンジのすっぱさがマッチしてます!
さっぱりした味になってるかも!
(へたくそな感想でスイマセン )
もっぱら本やHPを見るのでこんな創作料理を考え付くのがすごい~
ステキなレシピを紹介してくれてありがとう~
実は実は。
このミカンでグラタンの後ろにあるパンも作ったんです。
ベーグルを作ったんだけど
なかなか失敗。
穴がなくなっちゃったったので遠目にチラリ お・ま・け
たそがれイヴちゃん
- [2007/11/27 06:42]
- お料理 |
- トラックバック(0) |
- コメント(18)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメント
キムねえさん
グラタンの上に乗せただけなので
ミカンのジューシーさが
出た感じの味でした♪
イブちゃんはどこみてるんでしょ???
何か見えないものが見えているのかも?
と考えると怖いです。
peronさんへ
ベーグルは近くで見るといまいちなので
遠めちょうどいいです 笑
半年ぶりぐらいにパン焼いて
前はしょっちゅう作ってたのに
久しぶりだと手順を忘れちゃいます・・・
やっぱりHB欲しいなぁ♪
あおいちゃんへ
うんうん。
みためかわいいよね~
味もおいしいよ~
さっぱりグラタンかな???
なんかちょっとずつでいいから
料理も上手になりたいんだよね。
なかなか面倒で料理できない 笑
イブちゃんは毎日暴れてます・・・
かずみんさんへ
オレンジのジョア懐かしい~
給食とかにでてなかったかな?
最近見ないなぁ
あれってヤクルトでしたっけ?
ポンジュースでたくご飯ですか?
さすがの私もちょっとそれはチャレンジできないです・・・
ポンジュースって普通のジュースよりすっぱそう???
さほりんさんへ
なにか見えるのかずっと外を見てたの
何が見えるんだろう??
ミカンでグラタンおいしいからチャレンジしてみて~
グラタンの上にスライスしたミカンを
乗せるだけだから簡単だったかも?
パンも一回プチパンとかを作ってみると
楽しくなるかも?
1時間ぐらいで作れるのもあるよ~
やっぱり焼きたてはおいしい
ごりさんへ
お久しぶりです。
いつもチラミでスイマセン 汗
なかなか衝撃的な見ためだけど
味はおいしかったですよ!
ベーグルって言えば真ん中に穴が開いてるはずなのに
今回はなくなっちゃいました☆
ま、遠めに見るぐらいがちょうどいいでしょう♪
哀愁ただよってますよねぇ 笑
garden☆ちゃんへ
みかんおいしいよねぇ
私毎年だけどよく食べる!
ほってたら1ネット食べれるよ。
1日2個以上は食べてるね♪
みかん+ホワイトソースは
まろやかがさっぱりになるかなぁ?
なかなかおいしかったの!
イヴちゃんは玄関に置いてたんだけど
寒いからお部屋に入れたの。
毎日観察できて楽しい~☆
みぃちさんへ
私もワガママ娘ちゃんのところで初めて見ました 笑
あまりにも衝撃てきだったので
思わず作っちゃった♪
ベーグルは遠めに見るぐらいがちょうどいいかもです 笑
吉田栄作見ました~
最近(いや、ここ何年か・・・)見ないと思ってたら干されてたんですね。
つばめくんへ
あ~。
なきにしもあらず?
私りんごのコンポートとかはダメなんだよね。
これは意外にもありだったかも☆
クリーミーなのが結構さっぱりになるから
そんなに気にならなかったよ♪
ちょっと挑戦してみてください♪
ベーグルはもう一度今度チャレンジしてみまっす!
オーブンが発酵機能ついてるのに
間違って余熱で発酵させてたんですよねぇ 笑
見た目は普通でした 笑
ただ穴がくっついてたの
みかんのグラタン??初めてみた~。
どんな感じなんだろ??甘酸っぱい感じなのかな?
でも、おかずになる味なんだよね?
ベーグル、すぐ「手作りかな??」って気になったよ!
遠めにしなくても平気じゃん!!
美味しそうに焼けてるよ~♪
私も久々にベーグル作りたくなってきた!
ミカンのグラタンって始めて見たぁ~
なんか、かわいい感じのお料理♪
でも、味が想像出来ん・・・
ベーグルもイイ感じに見えるよぉ~
頑張ってるねぇ(;>ω<)/〃
イヴちゃんもかわいい~
動物ってホントに癒されるよね~
みかんのグラタン!?
すごーい美味しそう(^^*
甘いのかと思ったら。。。ホワイトソース味なんですねっ♪
一度食べてみたい味です(^^
イヴちゃんの後姿かわいい~♪
何を見てたのかなっ
お料理上手だね。
みかんグラタンおいしいかも。
ん~、頭の中ではオレンジのジョアを想像してしまうな。
この前ラジオ聞いてたらね、愛媛だったか?ポンジュースで炊いたご飯が給食にでて人気なんだって。
やってみる勇気はないけど、うまいらしいよ~~。
たそがれイブちゃんUo・ェ・oU
かわいい~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
ミカンのグラタン?才才-!!w(゚o゚*)w
どんな味なんだろう???
食べてみたい
ベーグル 美味しそうですよ♪
パン大好きだけど 作ったことないなっ( ̄Д ̄;;
今度挑戦してみようかな ヾ(;´▽`A``アセアセ
maiさん、こんにちは!お久しぶりです!ごりですm(__)m
ミカンでグラタン???
ちょっと想像付きませんがぁ、酸味がポイントで美味しいでしょうね。
おぉ~、ベーグルですかぁ?すごい!
えっ穴?
全然わかりませんよぉ~(^o^)丿
形はどうであれ美味しければOKでしょう。
イヴちゃん、後姿に哀愁がぁ~。
すごく可愛いです。
ではぁ、応援ポチッ凸(^o^)丿
みかん、今年はわたしもよく食べてる♪
この前は「熊本産」って書いてあったの買ってきたよ☆
愛県精神のあらわれ(笑)
グラタンもよく作るけど、みかんとホワイトソースかー。
どんな感じか興味あるな~
イブちゃん、超カワイイ(≧v≦)
maiさん、おはようございます(^-^)ノ
わぁ~!ミカンのグラタン?!( ゚д゚)
初めて拝見しました。
味の想像ができないですが、きっと美味しいのでしょうね
遠くに写ってるベーグル、綺麗な色じゃないですか(*゚∀゚*)
UPで見たかったです♪
そうそう、吉田栄作の事、コメントのお返事に書いておきました(^^;
でももう15年位前の出来事です。
みかんにグラタンアリなんですかぁ~^_^;
流行ってますね~(笑)
みかんは家にも山ほどありますし、やってみようかな。。。
ベーグル、いい感じに出来てるじゃないっすか!!
焼き目なんかこれこれ(^^ゞ
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ahappyday.blog57.fc2.com/tb.php/616-476d343a
- | HOME |
コメントの投稿